Cara Flash Lenovo A319 di Jamin 100% Sukses

Cara Flash Lenovo A319 Bootloop - Hai sobat pecinta android, apakah anda tau cara flash lenovo a319, Jika sobat tidak tau caranya dan sobat membutuhkan tutorial ini untuk mengatasi masalah pada ponsel android sobat.
Cara Flash Lenovo A319
Jika dibaca dari segi judul artikel ini sangat-sangat menjanjikan bukan ? memang pada artikel ini saya sudah berani memastikan jika tutorial cara flashing lenovo A319 ini akan berasil 100% karena saya sendiri baru saja mencobanya.

Mungkin banyak artikel cara flash yang memiliki judul sama tetapi banyak yang tidak berhasil / gagal di tengah jalan. hal itu biasanya merekan tidak mencobanya terlebih dahulu dan hanya asal nulis aja untuk meningkatkan trafick blog mereka.

Saya mengakui memang banyak firmware lenovo A319 / Stoc Rom Lenovo A319 yang berterbangan di google siap anda unduh tetapi belum tentu file tersebut cocok dengan versi perangkat android anda, disini saya memberikan jalan bagi yang mungkin sudah pernah mencoba flash lenovo A319 tetapi gagal, silahkan ikuti panduan saya ini maka akan saya jami flashing akan sukses 100%.

Oke sebelum kita memulai mengeksekusi, silahkan anda unduh beberapa file yang anda butuhkan dibawah ini.

Tutorial Cara Flash Lenovo A319 Via SP Flashtool

  1. Pertama-tama matikan HP lenovo anda, dan cabut batrainya ( Jangan di pasang )
  2. Exstracx semua file yang telah anda unduh diatas tadi.
  3. Kemudian install driver MTK, File berada di dalam folder All MTK USB Driver 2014.rar
  4. Kemudian jalankan software sp flshtool
  5. Pilih di scatter loading dan isi dari scatter yang ada di dalam folder stockrom lenovo A319 .
  6. Centang semua kotak yang ada.
  7. Kemudian klik download.
  8. Sambungkan HP lenovo A319 dengan laptop menggunakan kabel USB. sambil menekan tombol volume atas.
  9. Maka flashing akan secara otomatis dimulai dengan di tandai munculnya warna kuning.
  10. Tunggu sampai proses flashing selesai, Jika proses sudah selesai akan muncul lingkaran berwarna hijau.
  11. Setelah itu tutup software SP flashtool. dan pasang batrai anda. dan nyalakan.
  12. Biasanya saat pertama lagi HP dinyalakan prosesnya agak lama kurang lebih 5 menitan, tunggu saja dan mohon bersabar, [ Orang sabar katanya nanti akan di syank pacar :) ]
Penutup :
Semoga artikel ini bisa mengatasi masalah pada ponsel lenovo A319 yang temen-temen miliki, Cara Flash Lenovo A319 Bootloop.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

69 Responses to "Cara Flash Lenovo A319 di Jamin 100% Sukses"

  1. ijin sedot bang..

    ReplyDelete
  2. sukses flash saat dihidupin cuma keluar logo doang. tdk booting knp ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berarti bootloop gan, Di coba lagi

      Delete
  3. saya pake windows 8 sementara drivernya windows 7 apakah ini berpengaruh gan terimakasih

    ReplyDelete
  4. sukses flash saat dihidupin cuma keluar logo doang,ditungu2 selama sehari tdk booting jg knp ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di teliti tutorialnya dan di ulang lagi

      Delete
  5. gan punyaku kenapa ya di charge gak masuk dan cuma di logo aja.. di flash tetep dilogo terus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. DI COBA AJA MENGGUNAKAN CUSTOMROM LAIN GAN

      Delete
  6. Kalo habis flashing muncul logo lenovo. biarkan saja sampe 10 menitan. memang agak lama prosesnya. biasanya yg bilang tetap stuck logo karna anda tunggu kurang lama. coba deeeehhhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya OM Yang Namanya Flashing Itu, Jika Udah Pertama Kali Rebootnya Emang lama

      Delete
  7. Gan kalok punya saya kok pas di colokin ke usb keluar masuk terus ngax bisa konek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti drivernya belum terinstall

      Delete
  8. Driver yang mana ya gan maaf tanya terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Driver Usb gan, di file yang tadi kamu download

      Delete
  9. Udah bisa nyala tapi stag di logo awal mulu udah 2 jam stag di situ mulu solusinya gimana ya gan mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  10. (y) (h) Mantap kali Gan, link download ny juga gak ribet krna lngsung ke Google
    terimksh gan, sukses terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, Makasih Juga Udah Mau Berkunjung

      Delete
  11. knapa ya saat flash : BROM ERROR : S_FT_ENABLRENABLE_DRAM_FAIL (4032)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry ikut nimbrung klo BROM ERROR berarti IC EMMCnya gan

      Delete
  12. mantap bro sukses, emang lama banget yang nungguin bootingnya sekitar 15 menit baru masuk ke pilih bahasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bro Bootingnya emang lama banget

      Delete
  13. mantap gan, sukses, hp ane hidup lagi, buat yg gagal coba pake flashtool versi laen, coba lepas batrai saat flash, kalo masih gagal coba flash sambil batrai terpasang, krn tiap mesin kadang perlu metode berbeda

    ReplyDelete
  14. mas ada driver buat win 8 ga mas

    ReplyDelete
  15. makasih gan, sukses flash a319 nya. sangat membantu sekali ini tutor.

    ReplyDelete
  16. Thx om lenovo pelanggan udah berhasil di flash..

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. OK Gan, Terimakasih Doanya, Sukses Selalu Juga

      Delete
  18. Kemudian install driver MTK, File berada di dalam folder All MTK USB Driver 2014.rar,... tolong jelaskan bro, soalnya ada bnyak installer dalm fordelnya

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. Password Apa Gan, Filenya ngak ada yg di password

      Delete
  20. filenya gak bisa diextrak kenapa ya gan,
    mohon bantuannya. sudah download 2x file nya gan. lumayan besar2.
    terimakasih.

    ReplyDelete
  21. KalO buat hp matot bisa gak ya

    ReplyDelete
  22. gan punya ane sukses flash dtungguin berjam2 masih aja stuck d logo..
    apa perlu ganti rom? atau ulang lagi flashnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di Ulang lagi aja gan, kalau Ngak Bisa Baru Ganti rom

      Delete
  23. gan knp ya di pc udah selesai semua tapi waktu hpnya di nyalain tetep ga nyala

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di Wipe Data di recovery gan, kalau hsilnya failed berarti emmcnya rusak

      Delete
  24. izin sedot mas,..terimakasih sblum nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK Gan, Sama sama senang bisa membantu

      Delete
  25. Mas tanda tanda emmc nya rusak gimana mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada banyak sekali sekali seperti, Aplikasi tidak bisa dihapus, Android tidak bisa di kembalikan ke pengaturan pabrik, dan yang paling parah android di wipe data melalui rekovery tidak bisa (failed)

      Delete
  26. Mau tanya gan, jd ini pas proses flash hh nya ga d pasangin batre atau gmn ya? Trus file rom nya ikut d ekstrak jg atau cuma sp flashtool sama driver usb nya aja?

    ReplyDelete
  27. untuk liat kecocokan firmware nya gmn ya min

    ReplyDelete
  28. Mantap Sangat Bermanfaat, Hp Saya Kembali Seperti Sediakala Sebelumnya Bootlop .Trimakasih Banyak

    ReplyDelete
  29. OK Sama-Sama Maz Peng Senang Bisa Membantu

    ReplyDelete
  30. firmware ada 2 pilihan,2015&2016,pilih yg mana gan?

    ReplyDelete
  31. gan kenapa hp saya malah tidak menyala sama sekali?

    ReplyDelete
  32. MANTAP !!! udah dicoba gan,10000000000% SUKSES.di Garansi Sukses !!!.Thank's.

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah pembaca yang mau berkomentar atas apa yang iya baca.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel