Cara Flash Lenovo A319 di Jamin 100% Sukses

Cara Flash Lenovo A319 Bootloop - Hai sobat pecinta android, apakah anda tau cara flash lenovo a319, Jika sobat tidak tau caranya dan sobat membutuhkan tutorial ini untuk mengatasi masalah pada ponsel android sobat.
Cara Flash Lenovo A319
Jika dibaca dari segi judul artikel ini sangat-sangat menjanjikan bukan ? memang pada artikel ini saya sudah berani memastikan jika tutorial cara flashing lenovo A319 ini akan berasil 100% karena saya sendiri baru saja mencobanya.

Mungkin banyak artikel cara flash yang memiliki judul sama tetapi banyak yang tidak berhasil / gagal di tengah jalan. hal itu biasanya merekan tidak mencobanya terlebih dahulu dan hanya asal nulis aja untuk meningkatkan trafick blog mereka.

Saya mengakui memang banyak firmware lenovo A319 / Stoc Rom Lenovo A319 yang berterbangan di google siap anda unduh tetapi belum tentu file tersebut cocok dengan versi perangkat android anda, disini saya memberikan jalan bagi yang mungkin sudah pernah mencoba flash lenovo A319 tetapi gagal, silahkan ikuti panduan saya ini maka akan saya jami flashing akan sukses 100%.

Oke sebelum kita memulai mengeksekusi, silahkan anda unduh beberapa file yang anda butuhkan dibawah ini.

Tutorial Cara Flash Lenovo A319 Via SP Flashtool

  1. Pertama-tama matikan HP lenovo anda, dan cabut batrainya ( Jangan di pasang )
  2. Exstracx semua file yang telah anda unduh diatas tadi.
  3. Kemudian install driver MTK, File berada di dalam folder All MTK USB Driver 2014.rar
  4. Kemudian jalankan software sp flshtool
  5. Pilih di scatter loading dan isi dari scatter yang ada di dalam folder stockrom lenovo A319 .
  6. Centang semua kotak yang ada.
  7. Kemudian klik download.
  8. Sambungkan HP lenovo A319 dengan laptop menggunakan kabel USB. sambil menekan tombol volume atas.
  9. Maka flashing akan secara otomatis dimulai dengan di tandai munculnya warna kuning.
  10. Tunggu sampai proses flashing selesai, Jika proses sudah selesai akan muncul lingkaran berwarna hijau.
  11. Setelah itu tutup software SP flashtool. dan pasang batrai anda. dan nyalakan.
  12. Biasanya saat pertama lagi HP dinyalakan prosesnya agak lama kurang lebih 5 menitan, tunggu saja dan mohon bersabar, [ Orang sabar katanya nanti akan di syank pacar :) ]
Penutup :
Semoga artikel ini bisa mengatasi masalah pada ponsel lenovo A319 yang temen-temen miliki, Cara Flash Lenovo A319 Bootloop.

Subscribe to receive free email updates:

42 Responses to "Cara Flash Lenovo A319 di Jamin 100% Sukses"

  1. Anonymous30 June, 2017

    sukses flash saat dihidupin cuma keluar logo doang. tdk booting knp ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berarti bootloop gan, Di coba lagi

      Delete
  2. saya pake windows 8 sementara drivernya windows 7 apakah ini berpengaruh gan terimakasih

    ReplyDelete
  3. sukses flash saat dihidupin cuma keluar logo doang,ditungu2 selama sehari tdk booting jg knp ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di teliti tutorialnya dan di ulang lagi

      Delete
  4. gan punyaku kenapa ya di charge gak masuk dan cuma di logo aja.. di flash tetep dilogo terus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. DI COBA AJA MENGGUNAKAN CUSTOMROM LAIN GAN

      Delete
  5. Kalo habis flashing muncul logo lenovo. biarkan saja sampe 10 menitan. memang agak lama prosesnya. biasanya yg bilang tetap stuck logo karna anda tunggu kurang lama. coba deeeehhhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya OM Yang Namanya Flashing Itu, Jika Udah Pertama Kali Rebootnya Emang lama

      Delete
  6. Anonymous27 July, 2017

    Gan kalok punya saya kok pas di colokin ke usb keluar masuk terus ngax bisa konek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti drivernya belum terinstall

      Delete
  7. Anonymous31 July, 2017

    Driver yang mana ya gan maaf tanya terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Driver Usb gan, di file yang tadi kamu download

      Delete
  8. Udah bisa nyala tapi stag di logo awal mulu udah 2 jam stag di situ mulu solusinya gimana ya gan mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  9. (y) (h) Mantap kali Gan, link download ny juga gak ribet krna lngsung ke Google
    terimksh gan, sukses terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, Makasih Juga Udah Mau Berkunjung

      Delete
  10. knapa ya saat flash : BROM ERROR : S_FT_ENABLRENABLE_DRAM_FAIL (4032)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry ikut nimbrung klo BROM ERROR berarti IC EMMCnya gan

      Delete
  11. mantap bro sukses, emang lama banget yang nungguin bootingnya sekitar 15 menit baru masuk ke pilih bahasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bro Bootingnya emang lama banget

      Delete
  12. mantap gan, sukses, hp ane hidup lagi, buat yg gagal coba pake flashtool versi laen, coba lepas batrai saat flash, kalo masih gagal coba flash sambil batrai terpasang, krn tiap mesin kadang perlu metode berbeda

    ReplyDelete
  13. mas ada driver buat win 8 ga mas

    ReplyDelete
  14. makasih gan, sukses flash a319 nya. sangat membantu sekali ini tutor.

    ReplyDelete
  15. Thx om lenovo pelanggan udah berhasil di flash..

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. OK Gan, Terimakasih Doanya, Sukses Selalu Juga

      Delete

Pembaca yang baik adalah pembaca yang mau berkomentar atas apa yang iya baca.