2 Cara Root Andromax E2 B16C2H

Cara Root Andromax E2 Tanpa PC Selamat pagi temen temen pecinta android, Bertemu lagi dengan saya ZAINUL AKBAR, Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tips Cara Mudah Root Andromax E2,

Jika kita melakukan Root pada ponsel andromax E2 yang kita miliki maka kita akan lebih mudah untuk memodifikasi ponsel kita dengan se-enak jidad kita, Entah itu mengedit menambah atau bahkan mengurangi data system yang ada pada ponsel andromax E2 yang kita miliki.

Sesuai dengan judul diatas disini saya akan memberikan 2 tutorial Cara Root HP Andromax E2 Tanpa Pc. Jadi jika dengan menggunakan cara pertama tidak berhasil silahkan coba lagi dengan menggunakan cara keduan dan juga pastikan temen temen melakukan Root sesui dengan panduan yang saya berikan agar tidak mengalami hal hal yang tidak di inginkan.

CARA ROOT ANDROMAX E2 DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI KINGROOT

  1. Pertama unduh aplikasi KingRoot apk
  2. Kemudian install dan jalankan di ponsel andromax E2 yang ingin kamu Root
  3. Setelah membuka aplikasi KingRoot, Silahkan klik pada tulisan Star Root
  4. Proses Rooting akan segera berjalan, Tunggu sampai proses selesai.
  5. Setelah 100% dan muncul notifikasi Root Successfully Itu berarti root yang anda lakukan sudah berhasil
  6. Selsesi, Untuk lebih meyakinkan lagi kalau proses rooting yang anda lakukan benar benar sudah success silahkan cek menggunakan aplikasi Root Cheker
Penting Banget : Untuk melakukan Root dengan menggunakan cara ini pastikan ponsel andromax E2 anda terhubung dengan internet, Dan pastikan juga kalau akses internet ke andromax E2 anda stabil, Bahkan kalau perlu dan sangat saya rekomendasikan melakukan Root dengan menggunakan koneksi internet waifi.

CARA ROOT ANDROMAX E2 MENGGUNAKAN TWRP

  1. Unduh File TWRP Andromax E2 sdimage dan unduh juga file Supersu
  2. Kemudian Exstract file TWRP Andromax E2  sdimage dengan menggunakan komputer atau laptop, Jika tidak memiliki komputer atau laptop, Silahkan exstract file tersebut dengan menggunakan aplikasi Root Exsplorer
  3. Setelah kalian Exstract maka akan ada folder sdimage, Pindahkan folder tersebut ke Sdcard dan jangan di taruh di dalam folder taruh aja pada halaman pertama SDcard
  4. Kemudian masukan memory yang sudah ada file sdimage tadi ke dalam HP andromax E2 anda,
  5. Kemudian hidupkan hp andromax E2 anda, 
  6. Nah jika saat anda menaruh folder sdimage tadi dalam keadaan benar maka layar andromax E2 anda akan muncul kota biru.
  7. Nah jika proses root sudah selesai kotak yang asalnya biru akan berubah menjadi kuning
  8. Nah jika kotak sudah berubah menjadi kuning, Langsung cabut batrea dan lepaskan memory SDcard nya ( Lakukan dengan cepat )
  9. Kemudian hapus dulu folder sdimage tadi dan pasang lagi di andromax E2
  10. Step selajutnya tekan dan tahan tombol Volume UP + Tombol Power Secara bersamaan sampai muncul logo andromax, Baru lepas
  11. Jika kamu melakukan dengan benar maka kamu akan masuk pada menu Recovery TWRP
  12. Pilih Install dan kemudian pilih file UPDATE-Supersu-v2.65-20151226141550.zip
  13. Maka proses rooting akan berlangsung, Tunggu hingga proses selesai.
  14. Jika sudah selesai klik Reboot Now
Sekian yang bisa saya sampikan semoga artikel Cara Root Andromax E2 B16C2H ini bisa anda terapkan di smartphone kamu ya sob.

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "2 Cara Root Andromax E2 B16C2H"

  1. udah nggak bisa, sdimage gak kebaca di versi 7.5

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK Terimakasih Infonya Kak (y)

      Delete

Pembaca yang baik adalah pembaca yang mau berkomentar atas apa yang iya baca.