Custom Rom Andromax C3 Dual GSM Custom Rom Asus Zenfone 5

Hay sobat pecinta android bertemu lagi nih dengan Blog cara aQbar dalam pembahasan Custom Rom Andromax C3 Dual GSM Yang Memiliki Tampilan layaknya asus zenfone 5 atau yang biasa di sebut Custom Rom Asus Zenfone 5 Untuk Andromax C3.



Banyak Pengguna Smartphone Andromax C3 yang selalu menunggu nunggu update custom ROM yang suport dual GSM, Seperti yang kita ketahui harga paket internet yang terlalu mahal sertu sinyal yang kurang bagus yang ada pada kartu smartfren yang mengakibatkan banyak pengguna andromax yang mengakali hal tersebut dengan cara mengubah kedua simcardnya menjadi dual GSM.

Oke sebelum kita memulai tutorial ini saya ingin menyampaikan Apabila terjadi sesuatu hal yang tidak di inginkan maka hal tersebut bukanlah tanggung jawab kami, Akan tetapi saya tidak lepas begitu saja, Saya akan berusaha mencarikan solusinya, Dan tutorial ini sudah saya buktikan dan 100% berhasil tanpa ada kendala.

Nah untuk berjaga jaga apabila hal hal yang tidak inginkan terjadi, Alangkah baiknya jika sobat membacup terlebih dahulu semua data data yang ada di ponsel andromax C3 sobat.

  • Pastikan Andromax C3 sobat sudah di Root. Jika belum silahkan baca artikel saya Cara Root Andromax C3
  • Dan pastikan juga kalau andromax C3 sobat sudah juga teristall CWM, Baca Cara Install CWM Andromax C3
  • Pertama tama unduh terlebih dahulu Custom Rom Andromax C3 Dual GSM Dan Unduh Juga Fix Bug Custom Rom
  • Kemudian Letakan kedua file di atas di Di Dalam SDcard dan jangan di taruh di dalam Folder, Taruh saja di halaman pertama SDcard
  • Kemudian Matikan Andromax C3
  • Kemudian Masuk Kedalam CWM Recovery
  • Kemudian lakukan 3 Wipe Yaitu :
  1. Wipe Data /Factory Reset
  2. Wipe Cache
  3. Advances > Wipe Dalvik
  • Setelah melakukan 3 wipe, Langkah selanjutnya yaitu menginstall Custom Rom Andromax C3 Dual Gsm Dengan Cara :
  1. Pilih dan klik Install Zip From Sdcard
  2. Lalu cari file Custom Rom Andromax C3
  3. Kemudian kalau sudak ketemu klik File tersebut lalu klik Instal Rom & Fix All.Zip
  4. Tunggu hingga proses instalasi selesai
  • Jika proses sudah selesai, Silahkan Klik Reboot
Note : Biasanya proses memang agak lama, Jadi Mohon Bersabar Ya gan
Sekian dari saya samoga artikel Custom Rom Andromax C3 Dual GSM ini bisa membuat ponsel sobat menjadi seperti yang sobat inginkan.

Subscribe to receive free email updates:

36 Responses to "Custom Rom Andromax C3 Dual GSM Custom Rom Asus Zenfone 5"

  1. bro dual gsmnya kok g bisa???solusi donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba diteliti lagi siapa tau ada yang klelewatan

      Delete
    2. Krang teliti instalny iku bro

      Delete
  2. com.androidsystemui has stopped terus ga di ok kaga bisa gmna solusinya??

    ReplyDelete
  3. Gak bisa masuk keamanan, yang tau gimana caranya supaya ga berhenti kasih tauu makasihh

    ReplyDelete
  4. ada tutor untuk fix bugnya gak gan ? hh ane sinyal sim 2 gak muncul

    ReplyDelete
  5. Sory saat ini belum ada, jika terjadi hal hal yang tidak di inginkan saya sarankan gunakan customrom lain aja

    ReplyDelete
  6. Mantap gan. Custom Rom nya smooth dan lancar.Cuma kok gak bisa inet pake SIM 1?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin Peraturanya aja yang belum pas, dicoba lagi aja

      Delete
  7. Gan ko ga bisa inet sim 2
    Cara nya gmana gan?

    ReplyDelete
  8. Gan ko ga bisa inet sim 2
    Cara nya gmana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Setting dulu di prngaturanya gan

      Delete
  9. Mantapz, makasih bro ane berhasil, udah bisa masuk recovery mode,,

    ReplyDelete
  10. waktu masuk ke *#*#4636#*#* kok muncul permintaan "input password" ya gan? ada solusi atau jawabannya kah?
    trims

    ReplyDelete
  11. Gan udah berhasil instal pake rom asia tp kalo pake no selain telkomsel ko jaringanya gk ada ya pencerahanya dong makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan belum ketemu fixnya

      Delete
  12. Bang file fix nya di instal cwm gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika terjadi error / ada yang tidak berfungsi, di install saja gan

      Delete
  13. Bang file fix nya di instal cwm gk?

    ReplyDelete
  14. Anonymous20 June, 2017

    Sim 2 nggk muncul

    ReplyDelete
  15. Bagus bro unlock gsm di sim 1 guna rom ini ok
    Cuman krang fix scuriti seting krang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fix nya cari di google aja gan hehe

      Delete
  16. versi pita basis tidak diketahui.
    signal x(silang) 2 nya.
    solusi bro....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari filr fixnya di google gan

      Delete
  17. perlu d tambahin pacth gsm gsm sama ctroaming biar tambah jos lg bos

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah pembaca yang mau berkomentar atas apa yang iya baca.