Cara Saya Menghasilkan Uang Dari Blog / Website


Hay sobat bertemu lagi ya dengan saya ZAINUL AKBAR pada kesempatan kali ini saya akan berbagi pengalaman saya yaitu Cara Menghasilkan Uang Dari Blog / Website.

Blog / Website selain bisa kita gunakan untuk berbagi informasi yang kita miliki kepada orang lain, Blog juga bisa lo untuk kita jadikan sebagai tempat mata pencarian kita. (Pengangguran Sukses)

Mungkin sobat saat membaca artikel blog orang lain atau blog saya ini, sobat pernah bertanya-tanya di dalam hati seperti ini.

Apa sih yang di dapatkan oleh pemilik blog / website ini kok mau-maunya nulis artikel sebanyak ini. kayak ngak ada kerjaan aja.

Dari pertanyaan di atas ada dua kemungkinan yaitu karena hoby dan karena ingin mendapatkan penghasilan / uang dari blog. Akan tetapi dari 2 kemungkinan di atas menghasilkan uang dari blog adalah salah satu faktor kuat yang mendorong pemilik blog tersebut untuk terus berkarya di dunia blogging.

Lalu Bagaimana Cara Menghasilkan Uang Dari Blog / Website mas...???

Sebenarnya cara yang bisa kita untuk menghasilkan uang dari blog ada banyak sekali, Akan tetapi karena artikel ini adalah pengalaman yang saya gunakan untuk menghasilkan uang dari blog. maka saya hanya akan memberikan 3 cara yang saya lakukan untuk menghasilkan uang dari blog. Yaitu :

  1. Memasang iklan Adsense Di Blog
  2. Menjadikan Blog sebagai tempat berjualan
  3. Mempromosikan Jasa Di Blog
Sebelum sobat membaca lebih lanjut artikel ini. pastinya sobat haruslah sudah memiliki Blog sendiri. Nah bagi sobat yang belum memiliki Blog dan sobat tertarik untuk membuat blog agar bisa mendapatkan penghasilan dari blog silahkan sobat baca artikel Cara Membuat Blog Gratis
Bagi sobat yang ngak ingin ambil pusing untuk membuat blog. Mungkin sobat bisa gunakan jasa saya untuk membuat blog sobat. Dengan biaya 50.000 Perblog gratis ngobrol seputar blog dengan saya hehe
Bagi sobat yang sudah memiliki Blog, Mari langsung saja kita mulai membahas satu persatu cara yang saya lakukan untuk bisa menghasilkan uang dari blog.

1. Memasang Iklan Google Adsense
Memasang iklan Google Adsense adalah cara yang paling umum di lakukan oleh para Blogger di indonesia dan di dunia untuk menghasilkan uang di blog, Akan tetapi sangat di sayangkan untuk bisa menjadi patner di Google Adsense Sangatlah sulit dan banyak blogger yang gagal untuk mendaftarkan blognya di google adsense.

Lalu Apakah Blog cara aQbar ini sudah di terima di google adsense mas....??

Sebenarnya blog ini sudah lama sekali di terima di Google adsense akan tetapi karena Fisitor / Pengunjung Blog ini sangatlah sedikit yaitu kurang lebihnya sekitar 1000 visitor perhari maka uang yang saya terimapun juga tidak terlalu banyak (Kurang). Karena hal itu ahirnya saya memutuskan untuk menghapus iklan yang ada di blog ini, Mungkin jika Fisitor blog ini sudah banyak maka saya akan memasang iklan google adsense lagi.

2. Berjualan Di Blog


Blog / Website selain bisa kita gunakan untuk berbagi informasi, Blog juga bisa kita gunakan untuk tempat berjualan, Berjualan di blog ini akan saya bahas dalam 2 pembahasan.
  1. Menyisipkan Barang yang kita jual Di Dalam artikel
  2. Merubah Blog Menjadi Toko Online
Mari kita ungkap 2 cara berjualan di blog

Menyisipkan Barang Yang Kita Jual Di Blog Maksudnya adalah kita membuat blog yang berkualitas baik lalu di dalam blog tersebut kita sisipkan barang yang kita jual dengan menggunakan bahasa yang menarik dan halus agar pembaca artikel blog kita tersebut tertarik untuk membeli barang yang kita jual. Biasanya artikel tersebut berisi sebuah Review dari yang yang ingin di jual.

Merubah Blog Menjadi Toko Online. Karena kemudahan bertransaksi secara online maka banyak sekali para blogger yang merubah blog pribadinya menjadi sebuah toko online.

Apakah saya bisa membuat toko online mas....??

Bisa. Semua orang yang ada di bumi ini saya yakin dia bisa membuat sebuah toko online asalkan dia mau berusaha dan mau mencari informasi seputar toko online. Allhamdulillah saat ini saya sudah bisa membuat toko online dan pastinya juga sebagai salah satu mata pencarian saya. Nah jika sobat penasaran seperti apa toko online saya silahkan sobat cek di www.Tokoandroid.org
Bagi sobat yang ingin membuat toko online tanpa harus bingung" mungkin sobat bisa menggunakan jasa untuk membuat toko online Dengan biaya 150.000 pertoko. Jika sobat tertarik silahkan hubungi saya melalui No 085784388383. Untuk contoh toko onlinenya silahkan sobat cek di tombol demo dibawah.

3. Mempromosikan Jasa Di Blog

Cara yang ketiga ini mungkin bisa sobat terapkan untuk menjadi lahan penghasilan sobat jika sobat memiliki suatu keahlian.

Jasa Apa Saja Yang Bisa Kita Promosikan Di Blog...???

Apapun keahlian sobat bisa sobat promosikan di blog. Contohnya seperti artikel ini, Jika sobat melihat dari segi Judul artikel ini mungkin sobat tidak menyangka bahwa artikel ini juga termasuk dalam promosi jasa, Akan tetapi jika sobat membaca semua artikel ini maka sobat akan menemukan jasa apa yang saya tawarkan untuk sobat.

Nah mungkin hanya itu saja sob yang bisa saya sampaikan semoga Artikel Cara Saya Menghasilkan Uang Dari Blog Ini bisa bermanfaat bagi sobat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Saya Menghasilkan Uang Dari Blog / Website"

Post a Comment

Pembaca yang baik adalah pembaca yang mau berkomentar atas apa yang iya baca.