Cara Mengatasi Xiaomi Redmi 2 Bootloop (Hanya Di Logo)

Pumpung hari ini saya mempunyai waktu untuk membuat artikel Cara Mengatasi Xiaomi Redmi 2 Bootloop (Hanya Di Logo) Karena baru saja tutorial ini saya lakukan kepada smartphone klien saya yang mengalami hal ini.


Bagi sobat yang mengalami masalah pada xiaomi Redmi 2 yang hanya mau nyala sampai logo aja atau biasa di sebut bootloop, Biasanya hal ini di sebabkan karena adanya kerusakan pada file data dan system, Entah sobat sengaja atu tidak bila dalam file data dan system sudah ada yang rusak maka smartphone sobat akan mengalami bootloop. Tanda tanda HP bootloop adalah Reboot berulang ulang kali dan hanya mau nyala sampai logo awal saja.

Bootloop apakah hanya akan di alamai pada smartphone Xiaomi Bang....???

Tidak. Bootloop bisa terjadi pada semua smartphone dari smartphone murahan hingga smartphone paling mahal sekalipun bisa mengalami yang namaya Bootloop.
Peringatan : Tutorial ini khusus hanya untuk Xiaomi Redmi 2 Versi HM2014811/17/18/19/21 Untuk mengetahui versi xiaomi sobat bisa sobat lihat di balik batrai. dan tutorial ini hanya bisa di lakukan menggunakan komputer / PC

 Oke langsung saja kita mulai tutorial Cara Mengatasi Xiaomi Redmi 2 Bootloop (Hanya Di Logo)
  • Pertama unduh terlebih dahulu file Tool Flash TWRP Via Adb Fastboot
  • Selanjutnya unduh juga File ROM MIUI 7 Global Stable Kitkat
  • Kemudian Exstract file tersebut dengan menggunakan PC
  • Lalu hubungkan Redmi 2 sobat dengan komputer / pc dengan menggunakan kabel data, Yang barusan sobat pinjem di mas penjaga warnet hehe.
  • Matikan smartphone xiaomi redmi 2 sobat. Kemudian tekan dan tahan tombol Power + Volume Bawah secara bersamaan sampai samrtphone xiaomi redmi 2 sobat bergetar. Maka secara otomatis akan masuk ke mode Fastboot
  • Kemudian buka Folder Flash_TWRP_Redmi2 lalu klik Flash-TWRP.bat
  • Maka akan muncul tulisan Press any key to continue lalu tekan Enter
  • Dan proses flashing akan berjalan dan jika berhasil secara otomatis akan masuk pada TWRP
    • Lalu pindahkan File ROM MIUI 7 yang tadi sobat unduh kedalam memory internal atau Sdcard
    • Setelah sobat selesai memindahkan file ROM, Lalu di menu TWRP pilih WIPE kemudian pilih Swipe To Factory Reset
    • Berikutnya pilih Install dan cari dan pilih file miui_HM2XWCGlobal_V7.1.3.0.KHJMICK_eaca5d5e47_4.4.zip
    • Selanjutnya geser Swipe to install
    • Tunggu hingga proses selesai kemudian pilih Reboot System Biasanya proses ini membutuhkan waktu kurang lebihnya 5-10 jam eh maksudnya menit bro. dan akan masuk ke setup wizard.
    Catatan Penting : Apabila tidak berhasil menginstall TWRP dan Masalah Driver, Coba install aja drivernya dengan menginstall Tool Mi Flash Terlebih dahulu.
    Penutup :
    Sekian dari saya, hanya ini yang bisa saya sampaikan semoga artikel Cara Mengatasi Xiaomi Redmi 2 Bootloop (Hanya Di Logo) bisa menyelamatkan smartphone sobat dari masalah bootloop.

    Subscribe to receive free email updates:

    9 Responses to "Cara Mengatasi Xiaomi Redmi 2 Bootloop (Hanya Di Logo)"

    1. maksih gan :D mantap sekali stocknya :D R2P tmn ane jadi idup lagi ^^

      ReplyDelete
      Replies
      1. HEHE Iya gan tanks juga udah berkunjung

        Delete
    2. gak bisa gan,,semua step by step sudah aku coba, tapi udah lebih dari 10m bahkan udah hampir sejam masih stand by di logo terus,,pencerahannya lagi donk gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. Di Ulang lagi aja, kalau tidak bisa baru silahkan gunakan software lainya

        Delete
    3. Gan proses flashing twrpnya brapa lama ya.. Ini masih waiting for devicr terus

      ReplyDelete
    4. Anonymous30 June, 2017

      klo buat redmi 2 prime apakah sama gan rom nya

      ReplyDelete

    Pembaca yang baik adalah pembaca yang mau berkomentar atas apa yang iya baca.