close

26 September 2016

Cara Mengatasi Lenovo A6000 Bootloop Tidak Bisa Masuk Recovery

Tags

Cara Mengatasi Lenovo A6000 Bootloop Selamat datang sahabat pecinta android pada kesempatan perjumpaan kita kali ini saya akan memberikan tips untuk sobat pengguna lenovo A6000 yang sedang mengalami bootloop Lenovo A6000 Tidak Bisa Masuk Recovery



Sebelum saya membuat artikel ini saya sudah pernah membuatkan artikel Cara Mengatasi Lenovo A6000 Bootloop Tanpa PC. Akan tetapi di dalam panduan artikel tersebut lenovo kita harus masih bisa masuk pada menu Recovery.

Masih banyak sekali sobat sobat yang mempertayakan masalah tidak bisa masuk recovery lenovo A6000, Dari pertanyaan tersebutlah saya berkomitmen untuk mencari dan membuatkan artikel cara mengatasi lenovo A6000 tidak bisa masuk pada recovery.

Salah satu cara untuk mengatasi Bootloop adalah dengan cara mengganti TWRP melalui adb fastboot. Tentunya hal ini akan menggunakan laptop / komputer untuk menjalankannya. Untuk temen temen yang sedang mengalami Bootloop pada lenovo A6000 dan tidak bisa masuk pada menu Recovery silahkan melanjutkan membaca artikel ini sampai selesai.

Sebelum kita melanjutkan artikel ini. Silahkan sobat persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.

Bahan Bahan Flash Lenovo A6000
  1. Tool Flash TWRP Via Adb Fastboot
  2. Stock Rom Lenovo A6000
  3. TWRP Lolipop Lenovo A6000
  4. TWRP Kitkat Lenovo A6000
Install TWRP Via Adb Fastboot
  1. Extract terlebih dahulu File Flash TWRP.rar di komputer anda. Maka akan muncul folder Flash TWRP
  2. Taruh File TWRP _Lolipop_A6000.img ke dalam folder Flash TWRP >> adb
  3. Ganti nama file TWRP_Lolipop_A6000.img menjadi Recovery.img
  4. Kemudian hubungkan lenovo A6000 sobat dengan PC/Laptop menggunakan kabel data
  5. Masuk ke mode Fastboot dengan cara mematikan Lenovo A6000 anda kemudian tekan d4an tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan sampai masuk pada mode Fastboot. Jika sudah masuk akan di tandai dengan adanya tulisan China dibawah tulisan Powered by android.
  6. Selanjutnya double klik Flash-TWRP.bat
  7. Press any to continue ... Klik Enter
  8. Maka jika berhasil secara otomatis akan masuk pada menu TWRP.
Dan jika tidak berhasil masuk pada TWRP. Solusinya adalah dengan mengganti dengan menggunakan TWRP Kitkat
BACA JUGA


Install Stock ROM Lenovo A6000 Via TWRP
  1. Pertama tama pindahkan file Stock Rom kedalam memory Sdcard ( Taruh di luar Folder )
  2. Di dalam menu TWRP pilih Wipe lalu geser Swipe to factory reset
  3. Kemudian pilih Install berikutnya pilih File stock Rom yang tadi sudah di pindah di sdcard
  4. kemudian kese Swipe to install
  5. Tunggu hingga proses flashing selesai
  6. Jika sudah selesai klik / pilih Reboot Now
Nah cukup itu saja yang bisa saya sampaikan, Semoga Artikel Cara Mengatasi Lenovo A6000 Bootloop Tidak Bisa Masuk Recovery ini bisa memberikan manfaat bagi teman teman.

Nama Saya Zainul Akbar Saya Lahir Di kota Magetan.Saya hanyalah orang biasa yang menyukai sesuatu yang berhubungan dengan internet dan android.

35 komentar

Ok kak. Sama sama, Senang bisa berbagi

kak punyaku kok kagak bisa-bisa ya :( masih stuck ke logo lenovo aja :'(

This comment has been removed by a blog administrator.

Coba Gunakan Tutorial Ini Kak
http://www.cara-aqbar.com/2016/09/cara-mengatasi-lenovo-a6000-bootloop-tanpa-pc.html

Gan ko pas Di Ekstrak Folder adb nya kosong?

Mungkin File nya korup gan, Coba di download ulang saja

gan bahan Tool Flash TWRP Via Adb Fastboot bisa nggk buat hp samsung

Tidak tahu gan belum pernah mencoba

Link eror gan

Sudah saya coba tidak ada yang error gan, saya sarankan menggunakan google chrom untuk tampilan lebih baik

Gan aqbar.. Kok gagal yaaa.. Ga masuk ke TWRP nya..?
Berapa lama ya seharusnya?

Coba gunakan tutorial ini gan
http://www.cara-aqbar.com/2016/09/cara-mengatasi-lenovo-a6000-bootloop-tanpa-pc.html

stockrom udah sy instal tp kok pasaubsy reboot dibatas ad tulosan no os installed ya..

stockrom udah sy instal tp kok pas mau sy reboot diatas ada tulisan no os installed ya.

Coba di ulang sekali lagi gan

kok wait for device padahal udah disambung

kan hp nya mati gimana cara mindahin filenya?

Coba Gunakan Tutorial Ini
http://www.cara-aqbar.com/2016/09/cara-mengatasi-lenovo-a6000-bootloop-tanpa-pc.html

gan mau tanya masuk mode fastboot tidak bisa cara mengatasinya gimana,,,dan recovery mode juga gagal,cuman stuc logo lenovo saja

Pastikan sudah mengikuti tutorial step demi step gan

Hy kak !! Aku mau nanya nih, sebenarnya aku gak mau bootloop hp aku,cumann tiba-tiba aja aku masuk ke bootloop tersebut !! Gimanaa caranya agar bisa kembali ke hpku dan gak bootloop

maksudnya gimana ya gan ? Ikuti saja tutorial di atas jika hp kamu bootloop

Kok tetep gak bisa ya gan? padahal udh succes instal rom nya ....tpi tetep mentok dilogo juga....ada solusi ga gan?

Coba Gunakan Artikel Ini
http://www.cara-aqbar.com/2016/09/cara-mengatasi-lenovo-a6000-bootloop-tanpa-pc.html

tetap saja nga bisa kak T_T masih stuck di logonya

Baca Artikel Ini Kalau Tidak Bisa
http://www.cara-aqbar.com/2016/09/cara-mengatasi-lenovo-a6000-bootloop-tanpa-pc.html

lenovo saya tidak bisa masuk recovery..kalau pilih menu recovery langsung mati lagi hpnya.. bagaimana ..?

Coba Gunakan Cara Ini
http://www.cara-aqbar.com/2016/09/cara-mengatasi-lenovo-a6000-bootloop-tanpa-pc.html

Nmpg nanya masbro, yg lbhsimpl
Adaga cara'a?

Trus
Ver 5.0 (lol ip op)
Maksimal buat a6000 kah?_?

Co3z eang a1000 kayaknya max na 5.0 ea (mf kl g slah)

M ksh bwt ktrgan'a masbro......

100% works! Thanks gan sukses terus!

Ini udah yg paling simpel gan

Maap newbie mao tanya, apa sebelum kita menjalankan fast twrf.bat. Kita instal dulu drever lenovonya?

Karena saya sudah mencoba selalu gagal terus, recovery nya saya sudah coba 2 duanya, tolong bantuanya.terimasih sebelumnya

Pembaca yang baik adalah pembaca yang mau berkomentar atas apa yang iya baca.
EmoticonEmoticon

Berikan Penilaian Untuk Blog Cara aQbar