Cara Mengatasi Lenovo A6000 Bootloop Tidak Bisa Masuk Recovery

Cara Mengatasi Lenovo A6000 Bootloop Selamat datang sahabat pecinta android pada kesempatan perjumpaan kita kali ini saya akan memberikan tips untuk sobat pengguna lenovo A6000 yang sedang mengalami bootloop Lenovo A6000 Tidak Bisa Masuk Recovery



Sebelum saya membuat artikel ini saya sudah pernah membuatkan artikel Cara Mengatasi Lenovo A6000 Bootloop Tanpa PC. Akan tetapi di dalam panduan artikel tersebut lenovo kita harus masih bisa masuk pada menu Recovery.

Masih banyak sekali sobat sobat yang mempertayakan masalah tidak bisa masuk recovery lenovo A6000, Dari pertanyaan tersebutlah saya berkomitmen untuk mencari dan membuatkan artikel cara mengatasi lenovo A6000 tidak bisa masuk pada recovery.

Salah satu cara untuk mengatasi Bootloop adalah dengan cara mengganti TWRP melalui adb fastboot. Tentunya hal ini akan menggunakan laptop / komputer untuk menjalankannya. Untuk temen temen yang sedang mengalami Bootloop pada lenovo A6000 dan tidak bisa masuk pada menu Recovery silahkan melanjutkan membaca artikel ini sampai selesai.

Sebelum kita melanjutkan artikel ini. Silahkan sobat persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.

Bahan Bahan Flash Lenovo A6000
  1. Tool Flash TWRP Via Adb Fastboot
  2. Stock Rom Lenovo A6000
  3. TWRP Lolipop Lenovo A6000
  4. TWRP Kitkat Lenovo A6000
Install TWRP Via Adb Fastboot
  1. Extract terlebih dahulu File Flash TWRP.rar di komputer anda. Maka akan muncul folder Flash TWRP
  2. Taruh File TWRP _Lolipop_A6000.img ke dalam folder Flash TWRP >> adb
  3. Ganti nama file TWRP_Lolipop_A6000.img menjadi Recovery.img
  4. Kemudian hubungkan lenovo A6000 sobat dengan PC/Laptop menggunakan kabel data
  5. Masuk ke mode Fastboot dengan cara mematikan Lenovo A6000 anda kemudian tekan d4an tahan tombol Volume Down + Power secara bersamaan sampai masuk pada mode Fastboot. Jika sudah masuk akan di tandai dengan adanya tulisan China dibawah tulisan Powered by android.
  6. Selanjutnya double klik Flash-TWRP.bat
  7. Press any to continue ... Klik Enter
  8. Maka jika berhasil secara otomatis akan masuk pada menu TWRP.
Dan jika tidak berhasil masuk pada TWRP. Solusinya adalah dengan mengganti dengan menggunakan TWRP Kitkat
BACA JUGA


Install Stock ROM Lenovo A6000 Via TWRP
  1. Pertama tama pindahkan file Stock Rom kedalam memory Sdcard ( Taruh di luar Folder )
  2. Di dalam menu TWRP pilih Wipe lalu geser Swipe to factory reset
  3. Kemudian pilih Install berikutnya pilih File stock Rom yang tadi sudah di pindah di sdcard
  4. kemudian kese Swipe to install
  5. Tunggu hingga proses flashing selesai
  6. Jika sudah selesai klik / pilih Reboot Now
Nah cukup itu saja yang bisa saya sampaikan, Semoga Artikel Cara Mengatasi Lenovo A6000 Bootloop Tidak Bisa Masuk Recovery ini bisa memberikan manfaat bagi teman teman.

Subscribe to receive free email updates:

47 Responses to "Cara Mengatasi Lenovo A6000 Bootloop Tidak Bisa Masuk Recovery"

  1. Replies
    1. Ok kak. Sama sama, Senang bisa berbagi

      Delete
  2. kak punyaku kok kagak bisa-bisa ya :( masih stuck ke logo lenovo aja :'(

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Gunakan Tutorial Ini Kak
      http://www.cara-aqbar.com/2016/09/cara-mengatasi-lenovo-a6000-bootloop-tanpa-pc.html

      Delete
  4. Gan ko pas Di Ekstrak Folder adb nya kosong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin File nya korup gan, Coba di download ulang saja

      Delete
  5. gan bahan Tool Flash TWRP Via Adb Fastboot bisa nggk buat hp samsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak tahu gan belum pernah mencoba

      Delete
  6. Link eror gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya coba tidak ada yang error gan, saya sarankan menggunakan google chrom untuk tampilan lebih baik

      Delete
  7. Gan aqbar.. Kok gagal yaaa.. Ga masuk ke TWRP nya..?
    Berapa lama ya seharusnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba gunakan tutorial ini gan
      http://www.cara-aqbar.com/2016/09/cara-mengatasi-lenovo-a6000-bootloop-tanpa-pc.html

      Delete
  8. stockrom udah sy instal tp kok pasaubsy reboot dibatas ad tulosan no os installed ya..

    ReplyDelete
  9. stockrom udah sy instal tp kok pas mau sy reboot diatas ada tulisan no os installed ya.

    ReplyDelete
  10. kok wait for device padahal udah disambung

    ReplyDelete
  11. kan hp nya mati gimana cara mindahin filenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Gunakan Tutorial Ini
      http://www.cara-aqbar.com/2016/09/cara-mengatasi-lenovo-a6000-bootloop-tanpa-pc.html

      Delete
  12. gan mau tanya masuk mode fastboot tidak bisa cara mengatasinya gimana,,,dan recovery mode juga gagal,cuman stuc logo lenovo saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan sudah mengikuti tutorial step demi step gan

      Delete
  13. Hy kak !! Aku mau nanya nih, sebenarnya aku gak mau bootloop hp aku,cumann tiba-tiba aja aku masuk ke bootloop tersebut !! Gimanaa caranya agar bisa kembali ke hpku dan gak bootloop

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana ya gan ? Ikuti saja tutorial di atas jika hp kamu bootloop

      Delete
  14. Kok tetep gak bisa ya gan? padahal udh succes instal rom nya ....tpi tetep mentok dilogo juga....ada solusi ga gan?

    ReplyDelete
  15. Coba Gunakan Artikel Ini
    http://www.cara-aqbar.com/2016/09/cara-mengatasi-lenovo-a6000-bootloop-tanpa-pc.html

    ReplyDelete
  16. tetap saja nga bisa kak T_T masih stuck di logonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca Artikel Ini Kalau Tidak Bisa
      http://www.cara-aqbar.com/2016/09/cara-mengatasi-lenovo-a6000-bootloop-tanpa-pc.html

      Delete
  17. lenovo saya tidak bisa masuk recovery..kalau pilih menu recovery langsung mati lagi hpnya.. bagaimana ..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Gunakan Cara Ini
      http://www.cara-aqbar.com/2016/09/cara-mengatasi-lenovo-a6000-bootloop-tanpa-pc.html

      Delete
  18. Anonymous02 June, 2017

    Nmpg nanya masbro, yg lbhsimpl
    Adaga cara'a?

    Trus
    Ver 5.0 (lol ip op)
    Maksimal buat a6000 kah?_?

    Co3z eang a1000 kayaknya max na 5.0 ea (mf kl g slah)

    M ksh bwt ktrgan'a masbro......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini udah yg paling simpel gan

      Delete
  19. Anonymous23 June, 2017

    100% works! Thanks gan sukses terus!

    ReplyDelete
  20. Maap newbie mao tanya, apa sebelum kita menjalankan fast twrf.bat. Kita instal dulu drever lenovonya?

    ReplyDelete
  21. Karena saya sudah mencoba selalu gagal terus, recovery nya saya sudah coba 2 duanya, tolong bantuanya.terimasih sebelumnya

    ReplyDelete

  22. ************************************************************
    ******* Flash TWRP Lenovo A6000 *******
    ************************************************************
    ******* www.cararoot.com *******
    ************************************************************


    * daemon not running. starting it now on port 5037 *
    * daemon started successfully *

    ******* Wait for the device
    List of devices attached


    Press any key to continue . . .

    ******* Booting into fastboot mode
    error: device not found


    ******* Flashing Twrp Recovery
    erasing 'recovery'...
    OKAY [ 0.057s]
    finished. total time: 0.062s
    error: cannot load 'recovery.img'
    cannot load 'recovery.img': No such file or directory


    ******* Reboot in recovery
    error: device not found

    ******* SUCCESS!

    Press any key to exit ...

    Ane sudah follow instruksi suhu step by step, namun masih nemu problem

    1. gimana supaya device detected padahal di device manager HP sudah terdetek android adb device dan working properly?
    2. gmn supaya file img nya ditemukan oleh adb ?

    ReplyDelete
  23. Ahmad nurdin04 October, 2017


    * daemon not running. starting it now on port 5037 *
    * daemon started successfully *

    ******* Wait for the device
    List of devices attached


    Press any key to continue . . .

    ******* Booting into fastboot mode
    error: device not found


    ******* Flashing Twrp Recovery
    < waiting for device >
    erasing 'recovery'...
    OKAY [ 0.172s]
    finished. total time: 0.176s
    target reported max download size of 268435456 bytes
    sending 'recovery' (13204 KB)...
    OKAY [ 0.752s]
    writing 'recovery'...
    OKAY [ 0.506s]
    finished. total time: 1.366s
    downloading 'boot.img'...
    OKAY [ 0.421s]
    booting...
    OKAY [ 0.097s]
    finished. total time: 0.624s


    ******* Reboot in recovery
    error: device not found

    ******* SUCCESS!

    Press any key to exit ...




    Gan gagal nih, kenapa tetap di bilang not found, alhasil di hp saya gak ada perubahan yg terjadi :(

    ReplyDelete
  24. Gan lenovo saya nyala normal,,tp bootloop kalo masuk mode recovery.Bisa pake cara ini gan??

    ReplyDelete
  25. Gan apa bisa mmc nya eror gara2 gagal flasing ? D lenovo a6000 ane Mohon pencerahan tanks

    ReplyDelete
  26. Kalo hp nya ga kebaca di PC cara nya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan USB Drivernya udah ke istalll

      Delete
  27. Gan tolong ane:( , ane kan os nya ke oreo nih terus kaga ada gapps nya pas gua instal ulang malah stuck dilogo . Ane coba cabut batre coba ke recovery kaga bisa juga . Gimana gan tolonf ane:((

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah pembaca yang mau berkomentar atas apa yang iya baca.