Mau Dapat Pulsa gratis Rp.200.000 tiap Bulan Dari Blog Cara aQbar, Pencet Gambar Di Atas Tulisan Ini Lalu baca Persyaratan Di sini Gan ! 100% DiBAYAR

Ciri Ciri Oppo Neo3 Rusak EMMC Dan Cara Mencegahnya

Ciri Ciri Oppo Neo3 Rusak EMMC Nya - www.cara-aQbar.com Hay sahabat android bertemu lagi dengan Blog cara-aQbar.com Pada kesempatan kali ini blog cara aQbar ingin memberikan tutorial tentang ciri ciri oppo neo3 Yang rusak pada EMMCnya. Rusak EMMC pada oppo neo3 Sudahlah tidak aneh lagi bahkan sudah menjadi kasus oppo neo3. karena saking banyaknya handphone oppo neo3 yang mengalami kerusakan pada emmcnya.
Hal ini memang sangatlah di sayangkan karena saya juga mantan pengguna oppo neo3 smartphone ini memanglah sangatlah bandel dan kuat. saya pernah mengalami hal di mana oppo neo3 saya jatuh dari kendaraan dan melesat kira kira 10 meter dari tempat jatuh, saya kira mungkin sudah hancur oppo neo3 saya, eh ternya ketika saya ambil tidak ada sama sekali kendala yang saya temukan di oppo 3 saya semuanya normal dan hanya lecet pada kesingnya saja.

Tetapi suatu hari saya di mintaain tolong sama teman saya untuk membetulkan oppo neo3 nya yang saat itu mengalami bootloop. saya kira itu hanya bootloop biasa eh ternynyetika saya flas 1 kali tidak berhasil saya ulangi lagi masih tidak berhasil ahirnya saya cari cari tahu apa penyeban oppo neo3 ini tidak bisa di flash.sekian lama saya cari tahu penyebabnya ehh apa yang saya temukan ternyata oppo neo 3 ini mengalami kerusakan pada bagian EMMC nya. Setelah kejadian itu saya positif untuk menjual oppo neo3 saya karena saya takut hal tersebut terjadi pada oppo neo3 saya.

Tetapi jangan khuatir karena pada hari ini detik ini menit ini saya akan memberikan informasi tentang ciri ciri oppo neo3 Rusak EMMC nya dan cara mencegahnya.

Cara mencegah agar oppo neo3 tidak terjadi kerusakan pada EMMCnya.

1.Jangan menaruh file file seperti music, vidio, foto dllnya di memori internal simpan saja di memori xsternal.

2.jangan memansang aplikasi terlalu banyak sampai melebihi batas memori internal.

3.jangan memindah aplikasi di memori xsternal.

4.jangan menambah / mempartisi memori internal dengan memori xsternal.

5.Jangan mengotak ngatik sistem melalui CWM recovery.

6.Jangan menggunakan handphone pada saat sedang mengisi daya batrai.

Ciri Ciri Oppo Neo3 Yang Rusak EMMC nya.

1.Memori Intetnal Cepat Penuh walaupun baru sedikit aplikasi yang di pasang.

2.Banyak aplikasi yang mengalami Berhenti tiba tiba tanpa ada penyebabnya.

3.Oppo Neo 3 Tidak bisa di restard atau di kembalikan pengaturan pabrik.

4.dan yang terakhir yang sudah bisa saya pastikan oppo neo3 anda bootloop adalah Tidak bisanya di wipe data melalui recovery oppo neo3 Anda.

Nah itulah sedikit informasi yang bisa saya sampaikan bila ada kata kata yang benar itu semua dati Allah SWT dan jika ada kata kata yang salah itu semua dari saya sendiri. Dan terimakasih telah membaca artikel saya mengenai ciri ciri oppo neo3 rusak EMMC dan cara mencegahnya.

Subscribe to receive free email updates:

36 Responses to "Ciri Ciri Oppo Neo3 Rusak EMMC Dan Cara Mencegahnya"

  1. Thanks gan... Sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  2. solusi repair,tinggal k tukang servis yang punya J-Tag...di repair tanpa ganti eMMC. biaya lebih murah sekitar 150-300

    ReplyDelete
    Replies
    1. J-tag itu apa ya gan? oppo neo3 sy sydah 3kali bootloop, pas 2x dibawa ke servis centernya masih bisa, pas yg ke 3, kata orang opponya, harus ada yg diganti sparepartnya harganya 850ribu. itu gmn ya gan?

      Delete
  3. imei hilang terus walaupun sudah berkali-kali di inject pake mobile uncle jg ciri2 emmc rusak gan.sekedar menambahkan.regrads

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin Bisa Di Katakan Tanda" gan. Ngak Bisa Di Pastiin Juga Kalau IMEI Hilang. Tanks Udah Mau Komen

      Delete
  4. Oppo neo 3 ane jatoh gan trus kalo di charger nyala ..kalo dinyalain gamau nyala .solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak mau nyala sama sekali apa mau nyala tapi cuma sampai logo saja gan...?

      Delete
  5. Cara Paling Mudah Untuk Mengetahui apakah EMMC Nya Rusak Atau Tidak dengan cara " Wipe Data Factory Reset " Melalui Mode Recovery, Jika di wipe hasilnya Failed maka sudah pasti EMMCnya Rusak, Tetapi Jika di Wipe Sukses Insya allah Emmcnya aman.

    ReplyDelete
  6. Hp oppo sayang di charge tidak ngisi gan trus gak mau nyala itu masalah baterai nya kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BIsa jadi batrainya gan, coba gunakan batrai lain

      Delete
  7. Gan, kalo sim card terdeteksi tapi IMEI-nya tidak valid gmna gan? Ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flash Aja Gan,
      http://www.cara-aqbar.com/2016/09/cara-mengatasi-oppo-neo-3-bootloop.html

      Delete
  8. Kalo stuck di logo terus ada tulisan recovery mode kecil di ujung kiri bawah apa termasuk rusak emmc?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Aja Di Wipe Data, Apabila di Wipe Data kok Failed Itu Artinya EMMCnya Rusak

      Delete
  9. klo pas d wope data failed artinya kan EMMCnya rusak gan, ada solusi lain gak gan buat betulinnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan,
      dan Satu Satunya Solusi Harus Mengganti EMMC gan,

      Delete
  10. klo matot gan..di cas cuma getar doank

    ReplyDelete
  11. mf gan kalaw di ganti mmc ny dari cabutan hp yg beda type ny bsa ga ya gan..?

    ReplyDelete
  12. sangat nyesal beli oppo neo3... baru berapa bulan pakai,ehh emmc nya keburu rusak ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Oppo Versi NEO Alhamdulillah aman aman aja gan

      Delete
  13. untuk opo neo 3 setelah ganti EMMC bisa bertahan berapa bulan gan...???

    ReplyDelete
  14. tidak akan lama, lebih baik tidak usah di ganti, dan beli lgi aja hehe karna biaya gantinya mhal dan tidak bertahan lama

    ReplyDelete
  15. Loading Wipe data and cache nya lama 2 jam saya tnggu gak ada yg berjalan.. Apakah ic eemmc nya rusak..

    ReplyDelete
  16. Hp oppo saya timbul garis dilcd bawah...apakah ini sdh ada kerusakan dilcd nya gan... Mohon informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah Jelas ada kerusakan di LCDnya

      Delete
  17. gan oppo r831k ane ciri2nya : Memori Intetnal Cepat Penuh walaupun baru sedikit aplikasi yang di pasang, aplikasi line (hanya terjadi setelah ane updet ke line versi terbaru 5 september) yang mengalami Berhenti tiba tiba tanpa ada penyebabnya (lebih tepatnya gak mau kebuka) tapi aplikasi lainnya okok aja. untuk kasus aplikasi line, walaupun ane downgrade tetap gak mau kebuka( kebuka tapi hanya sampe logo line aja), tapi untuk wipe data dari recovery mode masih ok (tergolong cepat), dan masih bisa kembalikan ke mode pabrik. tapi walaupun udah di wipe data maupun kembalikan ke mode pabrik, aplikasi line tetap kebuka hanya sampe login aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. kira kira ini kena emmc-nya gak gan??

      Delete
    2. Mungkin Belum Sampai Ke Emmc, Tapi Alangkah baiknya di jual langsung aja gan hehe

      Delete
  18. Neo 3 saya bootlop tapi dcas posisi mati cuma muncul tanda ptir aja apa itu emmcnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum Tentu, Di Wipe Data Aja Gan, Apabila di wipe data sukses berarti tidak kena emmcnya,

      Delete
  19. Format firmwarenya kan .zip.. Hrus diekstrak dlu ato gausah aja?

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah pembaca yang mau berkomentar atas apa yang iya baca.