Cara Flash Oppo F3 Via Flashtool Terbaru Dijamin Sukses 100%

2/18/2018 Comment
Cara Flash Oppo F3 - Hay sobat ketemu lagi nih dengan blog Cara aQbar, Sebelumnya saya minta maaf jika belakangan ini saya jarang update artikel di web ini, Bukan karena malas lo ya !! Tapi karena fokus kepada website agenponsel.com terlebih dahulu, tapi website ini tetap akan selalu update nantinya.

Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan tutorial kepada kalian bagaimana Cara Flash Hp Oppo F3 dengan menggunakan komputer dan bantuan software Flashtool. Tutorial yang akan saya berikan ini bisa di jamin 100% berasil karena sudah pernah saya coba sendiri di ponsel klien.
Ngomong-ngomong smartphone oppo F3 ini baru saja di rilis di indonesia beberapa hari lalu, namun seperti yang kita ketahui kalau oppo adalah vendor raksasa di tanah air jadi sudah banyak orang yang menggunakan hp ini.

Walau baru rilis mungkin saja ada beberapa orang yang mengalami masalah pada ponsel Oppo F3 nya seperti masalah Oppo F3 Bootloop, Oppo F3 Lupa Pola, Oppo F3 Hang, atau ada beberapa fitur yang tidak bisa di gunakan contohnya seperti wifi tidak mau hidup dan masalah masalah lainya.
Tutorial ini Bisa kamu gunakan untuk mengatasi masalah pada oppo F3 sepeti :
  • Oppo F3 Bootloop
  • Oppo F3 Lelet/Lemot
  • Oppo F3 Hang
  • Oppo F3 Lupa Pola Layar
  • Oppo F3 Error 
  • Dll
Buat kamu yang mengalami masalah di atas silahkan flash Oppo F3 yang kamu miliki menggunakan tutorial yang akan saya berikan dibawah, Namun perlu kamu ingat flash oppo F3 mengakibatkan semua data yang ada di ponsel kamu akan hilang dan juga jika ada hal-hal yang tidak di inginkan maka saya selaku admin tidak akan bertanggung jawab, karena disini saya hanya menjelaskan menurut apa yang telah saya praktekan.

Cara Flash Oppo F3 Via Flashtool

1. Pertama siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk melakukan flashing Oppo F3 via flashtool
2. Jika semua bahan-bahan di atas sudah kamu persiapkan, selanjutnya ekstrak semua file yang sudah kamu download tadi menggunakan komputer atapun laptop.

3. Buka Software Flashtool Lalu Cari file firmware Oppo F3 tadi yang sudah anda ekstrak

4. Klik Star All untuk memulai input firmware dan biarkan hingga selesai 
5. Kemudian Hubungkan Oppo F3 dengan komputer atau laptop dengan menggunakan kabel Usb

6. Tekan dan tahan Tombol Volume + Volume - dan Power secara bersamaan sampai getar lalu lepas 
7. Maka secara otomatis proses flashing akan berjalan / di mulai, Tunggu beberapa menit sampai proses benar-benar selesai, dan jangan mencabut usb dari ponsel atau juga jangan memencet tombol apapun saat proses flashing 
8. Setelah selesai silahkan anda cabut USB kabel data dari PC/Laptop anda 
9. Ponsel Oppo F3 kamu akan reboot, Waktu lama reboot emng cukup lama jadi bersabarlah.

10. Jika gagal silahkan ulangi lagi atau download ulang firmware.
BACA JUGA : Cara Flash Oppo Neo 7 A33w Tanpa Pc 

Cara Menambah Kapasitas RAM di Android Tanpa Root

1/29/2018 Comment
Tips Cara Menambah Kapasitas RAM di Android Tanpa Root - Hay teman-teman selamat datang kembali di website Cara aQbar, Sebelumnya saya ingin minta maaf kalau ahir-ahir ini saya jarang update artikel, bukan karena malas atau apa, saat ini saya Sedang fokus update artikel di website agenponsel.com dan juga belajar menjadi youtber, buat teman teman yang mau membantu silahkan subcribe saja channel youtube saya dan juga like halaman facebook agen ponsel.

Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan trick Cara Menambah Kapasitas Ram di Hp Android Tanpa harus melakukan rooting terlebih daahulu, Bagaimana caranya? simak saja artikel ini sampai selesai.
Sebelum kita berlanjut ke tutoial ingin saya konfirmasikan kalau kata menambah disini bukan berarti mengubah memory Ram dari yang awalnya 1GB menjadi 5GB melainkan maksudnya yaitu mengoptimalkan kinerja memory ram android sesuai dengan kebutuhan anda.

Ada 2 cara menambah memory ram android, pertama bisa menggunakan aplikasi daan yang ke dua tanpa menggunakan aplikasi, saya akan membagikan kedua trik tersebut, tetapi pertama saya akan membagikan tutorial cara menambah ram android tanpa menggunakan aplikasi.

BACA ARTIKEL TERBARU AGEN PONSEL

Cara Menambah Kapasitas Ram di Android

1. Mematikan Animasi Transisi Android
Animasi transisi android cukup banya memakan/menggunakan ram untuk menjalankanya, kamu bisa mematikan animasi transisi android dengan cara buka menu pengaturan > Opsi Pengembang > lalu ubah sekala animasi, animasi transisi, durasi  animasi menjadi animasi tidak aktif
2. Nonaktifkan Aplikasi Bawaan Android Yang Tidak Kamu Pakai
Seperti yang sudah kita ketahui apabila kamu membeli ponsel android pasti di dalam ponsel tersebut sudah terinstall beberapa aplikasi yang belum tentu kamu butuhkan, contohnya seperti aplikasi Google Foto, Hangout, Google Film, Skype dan aplikasi aplikasi yang anggap tidak berguna atau tidak kamu butuhkan dengan cara Masuk ke Pengaturan > Managemen Aplikasi > Pilih Aplikasi mana yang ingin kamu nonaktifkan lalu klik Nonaktifkan 
3. Membatasi Aplikasi Yang Berjalan Di Latar Belakang
Perlu kamu ketahui ada beberapa aplikasi yang mungkin tidak pernah kamu buka tetapi aplikasi tersebut berjalan secara otomatis di latar belakang, latar belakang yang saya maksud bukan latar belakang rumah melainkan latar belakang ponsel android kamu hehe. kamu bisa membatasi aplikasi yang berjalan di latar belakang dengan cara Masuk ke Pengaturan > Opsi Pengembang > Batasi Proses Latar Belakang > Maxsimal 1 Proses atau Tanpa Proses Latar Belakang 
4. Nonaktifkan Wiged Dari Layar Android
Perlu teman-teman ketahui wiged cuaca atau wiged apapun yang kamu pasang di halaman depan layar android kamu itu memakan / menggunakan ram jadi semakin banyak widged yang kamu pasang semakin banyak ram yang kamu gunakan, cara menghapusnya yaitu klik dan tahan wiged lalu klik hapus + Jangan menggunakan tema / walpaper animasi.
5. Tutup Aplikasi Yang Sudah Tidak Kamu Buka
Setiap kamu membuka aplikasi maka aplikasi tersebut akan terus berjalan di latar belakang walaupun kamu sudah tidak membukanyaa, Cara menutup aplikasi yang sudah tidak kamu gunakan yaitu klik dan tahan tombol home lalu klik tutup semua aplikasi.
6. Gunakan Aplikasi Versi Lite
Jika kamu memiliki hp android dibawah ram 1Gb saya sarankan agar kalian menggunakan aplikasi-aplikasi lite, seperti apasih aplikasi lite itu, aplikasi aplikasi lite seperti Facebook Lite, Masager Lite, Line Lite karena aplikasi versi lite dibuat khusus untuk pengguna android dengan ram/spek rendah.
     BACA JUGA TRIK LAINYA :
Nah itulah tutorial cara menambah kapasitas ram tanpa aplikasi, untuk tutrial kedua dengan menggunakan aplikasi akan saya bagikan di artikel selanjutnya, Terimakasih telah membaca artikel Cara Menambah Kapasitas RAM di Android Tanpa Root

Cara Mempercepat Fingerprint di Semua Ponsel Android (100% Sukses)

12/28/2017 Comment
Trik Memper Cepat Sidik Jari - Hay teman-teman kembali lagi di blog cara aqbar, Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan tutorial kepada kalian semua Cara Mempercepat Fingerprint di semua ponsel android
Untuk teman-teman yang mengalami kendala pada saat membuka kunci layar menggunakan sidik jari, tutorial ini sangat saya anjurkan kepada kalian yang memiliki hp dengan harga murah dan memiliki sidik jari. Karena biasanya hp seperti itu fitur fingerprintnya tiak semaksimal ponsel mahal.

Fingerprint saat ini memang sedang trendnya banyak sekali ponsel saat ini yang membekali ponsel mereka dengan fitur pengaman sidik jari, Sayang seribu sayang biasanya beberapa ponsel murah yang memiliki sidik jari, tingkat akurasi dan kecepatanya sangatlah kurang baik sehingga kita kesulitn untuk membuka kunci tersebut. Oke tanpa banyak basa-basi langsung saja kita ketutorial utamanya.

TUTORIAL CARA MEMPER CEPAT FINGERPRINT / SIDIK JARI ANDROID
  1. Buka menu pengaturan yang ada di ponsel kamu.
  2. Masuk ke Menu Kunci dan keamanan 
  3. Lalu pilih Pemindai Sidik Jari
  4. Jika di android kamu sudah memiliki beberapa sidik jari, Hapus terlebih dahulu semua sidik jari tersebut.
  5. biasanya kita hanya bisa maxsimal memasukan 4 sidik jari pada setiap ponsel.
  6. Pada trik ini masukan ke 4 sidik jari yang ada ponsel kamu dengan 1 Sidik jari yang biasa kamu gunakan. Contohnya : Si A Memiliki Hp Merk Siomay di hp si A dia bisa memasukan 4 jenis sidik jari berbeda, Supaya tingkat akurasi dan kecepatan lebih maxsimal si A hanya memasukan sidik jari jempol kanan di ke empat ruang sidik jari yang ada di ponsel si A.
  7. Dengan hanya memasukan 1 sidik jari pada ponsel kan mempermudah dan mempercepat ponsel dalam memindai dan menganalisis sidik jari tersebut.
Baca Juga Trik Lainya :

Sekian trik kali ini, Jika kamu suka dengan artikel menarik seperti ini silahkan klik tombol suka pada halaman facebook Cara aQbar dan tak lupa saya ucapkan terimakasih karna sudah bersedia membaca artikel Cara Mempercepat Fingerprint di Semua Ponsel Android Tanpa Aplikasi Tambahan

Tutorial Cara Daftar Indihome Secara Online

12/27/2017 Comment
Cara Daftar Indihome Secara Online - Pada era zaman sekarang kebutuhan akan internet sangatlah tinggi, bahkan bisa saya simpulkan internet saat ini bagaikan beras yang harus di beli jika sudah habis.

Saat jaringan internet di indonesia sudah lumayan merata dimana anda berada pasti disitu sudah ada jaringan internet (Asal Jangan di Hutan), Saat ini semua sudah mulai berubah menjadi serba online, Mau beli baju harus online, beli pulsa harus online bahkan saat postitusi pun sekarang sudah berubah menjadi online juga. hehe
Sayang seribu sayang, walaupun jaringan internet saat ini sudah merata namun harganya saat ini sangatlah mahal, belum lagi di tambah dengan pembagian-pembagian waktu seperti contoh beli kuota 10GB dibagi menjadi 1GB jam 06 sampai jam 12 malem terus jam 9GB dari jam 12 malem sampai jam 06 pagi, WOYYYY Pemiliki operator gue ngak butuh data malem woyy lo kira kita ini kelelawar yang kalo siang tidur malem bangun, masak beli kuota 10GB yang jam 06 sampai jam 12 cuma 1GB, Udah gitu di bannernya tulisanya cuma Data Internet 10GB padahal yang siang cuma 1GB, Kampret.

Sory Curhat hehe

Oke kita kembali lagi ke topik utama Tutorial Cara Daftar Indihome Secara Online, Tapi sebelum kita memulai tutorialnya kamu harus tahu terlebih dahulu apa itu Indihome ? Indihome adalah salah satu nama atau produk layanan internet milik badan usaha milik negara yang memiliki kecepatan yang maksimal. Nama Indihome sendiri muncul untuk menggantikan Speedy yang dihentikan sekitar tahun 2015 silam.

Indihome Baru saja mengeluarkan paket baru yaitu Dual Play dan paket Triple Play Dimana paket Dual play telah menyediakan koneksi berteknologi Fiber Optik dengan dua layanan yaitu internet dan juga telepon rumah. Sedangkan untuk paket Triple Play telah menyediakan koneksi berteknologi Fiber Optik dengan tiga layanan yaitu internet, telepon rumah, dan IPTV UseeTV



CARA DAFTAR INDIHOME SECARA ONLINE
  1. Sesuai dengan judul artikel ini, Hal pertama yang harus kamu lakukan jika kamu ingin mendaftar indihome secara online adalah dengan mendatangi website indihome di https://my.indihome.co.id/subscribe
  2. Kemudian isi semua data seperti Nama, email, No telepon dll 
  3. Anda akan dikirimi sebuah kode OTP dari Indihome, masukan code OTP tersebut di kolom yang sudah tersedia. 
  4. Selesai, sekarang kamu sudah terdaftar di indihome.
Sekian tutorial kali ini, Jika kamu ingin jaringan internet kamu bisa menghasilkan uang, silahkan baca artikel saya Cara Membuat Bisnis RT/RW Net Dengan Modal 1 Juta
Terimakasih telah membaca artikel Tutorial Cara Daftar Indihome Secara Online, semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian semua.

Cara Mengaktifkan HTTPS Pada Blogger Custom Domain

12/26/2017 4 Comments
Blogger Support HTTPS untuk custom domain - ada kabar baik untuk para blogger seperti saya, karena di pengujung tahun 2017 ini pihak blogger/blogspot sudah meresmikan SSL HTTPS untuk custom domain di blogger.
Jika dulu kita ingin menggunakan HTTPS untuk domain tidak bisa dan cuma bisa untuk Subdomain blogspot, Maka sekarang kamu bisa menggunakan SSL HTTPS untuk subdomain seperti https://www.cara-aqbar.com tetapi menurut saya jika kamu merubahnya akan berdampak pada blog kamu, Itu juga alasn knapa saya sampai saat ini belum menggunakan fitur tersebut.

Jika dulu kita ingin menggunakan SSL HTTPS maka kita membutuhkan bantuan Cloudflare agar bisa merubahnya, maka saat ini kamu tak perlu Cloudflare ata SSL lagi untuk merubah dari http menjadi https. Makin mantap aja blogger nih :)

Oke tanpa terlalu banyak basa basi langsung saja kita mulai tutorialnya:

TUTORIAL CARA MENGAKTIFKAN HTTPS/SSL PADA BLOGGER CUSTOM DOMAIN



  1. Masuk kehalaman dasboart blogger kalian.
  2. Kemudian pilih Setting/Pengaturan >> Pilih Basic
  3. di Halaman tersebut akan ada pilihan HTTPS Availability >> Pilih Yes
  4. Maka halaman akan refres dengan sendirinya.Yang artinya penyetingan telah selesai
  5. Tunggu beberapa menit sampai tulisan This setting while HTTPS Availability is processing Menghilang
  6. Maka pilihan SSL/HTTPS Redirect akan tersedia
  7. Pilihlah Yes, (tujuanya agar semua pengunjung bisa di alihkan secara otomatis, jadi blog kamu tidak akan kehilangan pengunjung)
  8. Silahkan refresh kembali halaman / blog kamu, dan jika sudah berubah menjadi HTTPS dan berwarna hijau, maka berarti kamu sudah berhasil set SSL tersebut.
Baca Juga Panduan Blogger Lainya :
      INFO : 
  • Selama masa peralihan dari HTTP ke HTTPS, Traffick akan menurun beberapa saat sampai google berhasil mengindex ulang semua URL blog kamu.
  • dan juga akan terjadi yang namanya Mixed Content yaitu percampuran antara http dan juga https, sehingga mengakibatkan gembok berwarna hijau tak akan muncul, Solusinya kamu harus mengganti semua konten yang memiliki url http ke Https, Seperti Link, Gambar, Scrip Internal dan lain-lain.
  • dan semua jumplah share yang tercatat akan kembali nol, Karena di anggap url baru.
Sekian artikel kali ini, Jika kamu suka dengan artikel seperti ini, silahkan klik suka halaman facebook kami dan kami ucapkan terimakasih telah membaca artikel Cara Mengaktifkan HTTPS Pada Blogger Custom Domain

Cara Install 2 Aplikasi Whatsapp di Satu Smartphone

12/25/2017 Comment
Cara Install 2 Aplikasi Whatsapp di Satu Smartphone - bagi teman teman yang ingin memiliki 2 space seperti pada ponsel yang baru dirilis yang harganya selangit itu, kalian tidak perlu membeli ponsel tersebut jika ingin memiliki fitur tersebut.

Aplikasi whatsapp semakin lama semakin populer, selain ringan aplikasi ini pun tak kalah fitur dengan aplikasi-aplikasi chating lainya, sebut saja Bbm, Line dan Wichat.
Seperti yang sudah kita ketahui aplikasi whatsapp tak cuma untuk mengirim text saja melainkan juga bisa kita gunakan untuk mengirim gambar, vidio, musik dan beberapa format file lainya.

Dengan mengisntall dua aplikasi whatsapp di satu ponsel berarti kamu bisa memisahkan satu aplikasi untuk keluargan dan satu aplikasi untuk rekan kerja atau slingkuhan hehe. Oke kita lanjut ke tutorial Cara Install 2 Aplikasi Whatsapp di 1 Smartphone.

CARA INSTALL 2 APLIKASI WHATSAPP DI 1 SMARTPHONE
  1. Download aplikasi bernama Parallel Space 



  2. install di smartphone kamu
  3. Kemudian buka aplikasi parellel space maka kalian akan di sajikan beberapa halaman tutorial yang bisa kalian lewati dengan cara geser ke kanan
  4. klik Start
  5. karena kita akan menginstall 2 aplikai whatsapp, maka centang aplikasi whatsapp dan aplikasi lain jangan di centang (Asal kalian tahu aplikasi ini tidak cuma berfungsi untuk menginstall dua aplikai whatsapp saja, tetapi juga berguna untuk menginstall dua aplikasi yang sama dalam satu ponsel android )
  6. seletah kalian centang maka secara otomatis aplikasi whatsapp di ponsel kamu sudah menjadi dua yang bisa kamu aktifkan secara bersamaan.
  7. Untuk yang belum faham tonon vidio dibawah ini. 
Terimakasih telah membaca artikel Cara Install 2 Aplikasi Whatsapp di Satu Smartphone Jika kamu suka dengan artikel seperti ini, Silahkan like suka halaman facebook kami dan juga subcribe channel youtube kami. Terimakasih

Cara Update Xiaomi Redmi 2 Ke MIUI 9 Tanpa Harus Kehilangan Data

12/24/2017 Comment
Cara Update Xiaomi Redmi 2 Ke MIUI 9 - Hay teman teman kembali lagi di blog cara aqbar, apakabar kalian semua? semoga baik-baik saja, Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan tutorial Cara Update Xiaomi Redmi 2 Ke MIUI 9 Tanpa Harus Kehilangan Data
Sebelumnya saya sudah pernah membuat artikel tentang xiaomi di artikel :

Ada ribuan tutorial yang ada di google yang membahas cara update ini, tetapi kebanyakan dari mereka memberikan tutorial yang sudah banyak di bahs di blog lain, nah karena itu pada kesempatan kali ini saya memberikan hal spesial kepada pengguna xiaomi redmi 2 kalau bahwasanya kalian bisa melakukan update xiaomi redmi 2 kamu tanpa harus kehilangan data yang ada di ponsel kamu.

  • Dowbload file MIUI 9 Global For redmi 2



  • Masuk ke halaman pengaturan lalu klik / pilih Tentang Ponsel
  • Lalu, Klik Pembaruan System
  • Tutorial ini membutuhkan koneksi internet jadi nyalakan dat internetnya.
  • selanjutnya klik titik tiga dibagian kanan atas layar.
  • lanjut dengan memilih Choose update package
  • lalu cari file MIUI 9 global yang sudah kamu download di awal tadi.
  • Proses Update Xiaomi Redmi 2 Ke MIUI 9 akan segera di mulai. Jangan Tekan tombol apa apa sampai proses selesai. (Peoses ini sangat lama sekali sekitar 30 menitan di smartphone klien saya, Jadi apabila proses lama jangan khawatir dan juga pastikan baterai berada di angka 100% untuk jaga-jaga supaya tidak kehabisan daya saat proses berlangsung)
  • Jika proses selesai maka xiaomi redmi 2 akan restart ke menu
Sekedar informasi saja xiaomi redmi 2 yang saya update ini sebelumnya memiliki versi MIUI 7 dan setelah update akan ke MIUI 9 dengan os android Kitkat. Sekian tuorial kali ini, jika kamu suka dengan artikel seperti ini, silahkan klik halaman facebook kami dn juga saya ucapkan terimakasih kepada kalian semua yang sdah membaca artikel Cara Update Xiaomi Redmi 2 Ke MIUI 9 Tanpa Harus Kehilangan Data.

Cara Menambahkan Tombol Navigasi Di Xiaomi Dan Android Lainya

12/23/2017 Comment
Selamat datang di website Cara aqbar, Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan tutorial Cara Menambahkan Tombol Navigasi Di Xiaomi Dan Android Lainya. Artikel saya buat untuk mereka yang mengalami masalah pada tombol navigasi nya, etapi bagi yang tidk mengalami kerusakan mencobany juga tidak apa-apa.
Tutorial cara menambah tombol navigasi ini untuk semua jenis ponsel android, Khususnya Xiaomi, Karena pada tahap uji coba sya menggunakan ponsel xiaomi.

syarat pertama untuk melakukan tutorial ini adalah smartphone kamu sudah harus dalam keadaan di root, Jika belum kamu bisa cari artikel cara root disini atau jika tidak ada cari aja di google, Ingat setiap smartphone berbeda-beda cara rootnya.

  1. Ponsel harus sudah dalam keadaan di root
  2. install aplikasi Root xplorer jika tidak memiliki silahkan download

  3. Lalu buka aplikasi tersebut
  4. pilih System dihalam ini perhatikan huruf yng saya tandai, silhkan klik huruf itu agar pindh menjadi R/O
  5. di Dalam halaman system tekan dan tahan tulisan build.prop lalu pilih titik 3 di bagian atas kanan halaman. Lalu pilih Open With  
  6. Kemudian pilih Text Editor
  7. Lalu cari tulisan qemu.hw.mainkeys=1
  8. Rubah angka 1 menjadi angka 0 lalu klik titik tiga di bagian kanan atas lalu klik Save Changes
  9. Setelah semua selesai kita harus mengisntallny dengan cara mereboot/merestart smartphone kita, dan nnti semartphone hidup akan sudah ada tombol navigasi di layar seperti gambar dibawah ini.
Baca Tutorial Lainya :
Biasanya tombol navigasi bawan memiliki lampu/menyala, nah untuk mematikanya sangat gampang.
  1. Masuk ke setting >>
  2. Setelan Tambahan >>
  3. tombol >>
  4. Kemudian Matikan lampu tombol.
  5. Selesi.
Sekian tutorial kali ini, Jika kamu suka dengan artikel seperti ini, Silahkan Klik suka halaman kami dan share artikel ini kemedia sosial kamu, tombol share ada dibagian bawah artikel. Terimakasih telah membaca artikel Cara Menambahkan Tombol Navigasi Di Xiaomi Dan Android Lainya

Cara Upgrade Xiaomi MIUI 8 Ke MIUI 9 Tanpa PC (Untuk Semua Type Xiaomi)

12/22/2017 Comment
Hallo teman teman kembali lagi di blog Cara aQbar, Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tutorial mengenai Cara Upgrade Xiaomi MIUI 8 Ke MIUI 9 Tanpa PC yang bisa saya pastikan tuorial kali ini work untuk semua seri hp xiaomi.

Sebenarnya untuk upgrade dari MIUI 8 ke MIUI 9 ini sudah lama terjadi, Namun untuk sebagian seri seperti Xiaomi Redmi Note 4 baru mendapatkan pembaharuan versi dari MIUI 8 Ke MIUI baru November lalu.
Jika kamu pengguna xiaomi pasti sudah tau kalau sudah ada pembaruan / upgrade ke versi yang baru pasti akan ada notifikasi yang muncul di smartphone kita. Nah jika ponsel kamu mendapatkan notifikasi prmbaharuan maka kalian tinggal upgrade melalui pengaruran yang sada di ponsel teman teman, caranya ?

TUTORIAL CARA UPGRADE XIAOMI MIUI 8 KE MIUI 9 (UNTUK SEMUA TYPE XIAOMI)



  1. Masuk ke halaman pengaturan/setting
  2. Geser kebawah dan pilih Tentang Ponsel
  3. Kemudian untuk mengetahui ketersediaan pembaharuan ke versi MIUI 9, Kita geser lagi kebawah dan pilih Pembaruan System
  4. Di halaman selanjutnya teman-teman akan mendapatkan informasi bahwa pembaruan ke versi MIUI 9 sudah tersedia. 
  5. Kemudian untuk melakukan proses Upgrade Ke MIUI 9. Geser lagi kebawah dan klik Pembarui
  6. Selanjutnya proses download akan segera di mulai, (Dikarenakan ukuran file yang lumayan besar, saya sarankan kalian untuk mendownloadnya menggunakan sinyal waifi saja, Selain untuk menghemat kuota juga untuk mempercepat proses download dan untuk mengantisipasi supaya file tidak korup)
  7. Jika proses download sudah selesai, silahkan pilih Mulai Ulang Sekarang
  8. Ponsel xiaomi kamu akan melakukan reboot/restart dengan otomatis.
  9. Disaat ponsel reboot, disaat itu juga proses upgrade di mulai, patikan ponsel kalian memiliki cukup daya batrai untuk melakukan proses ini, Karena proses ini memakan waktu cukup lama, kurang lebih sekitar 20 menit.
  10. Jika proses upgrade sudah selesai maka ponsel akan hidup dengan sendirinya.
  11. Selesai.
Untuk memastikan proses upgrade tadi berhasil, silahkan lihat pada notifiasi ponsel kalian, Jika upgrade berhasil maka kamu akan mendapatkan notifikasi seperti gambar dibawah ini.
Sekian artikel kali ini, jika kamu suka dengan artikel seperti ini, Silahkan klik Suka fanspage facebook kami dan berikan pendapatmu di kolom komentar, karena pada dasarny pembaca yang baik adalah pembaca yang mau memberikan komentar atas apa yang dia baca, Terimakasih telah membaca artikel Cara Upgrade Xiaomi MIUI 8 Ke MIUI 9 Tanpa PC (Untuk Semua Type Xiaomi)

Cara Mengatasi Lupa Pola Hp Android Tanpa Factory Reset (100% Berhasil)

12/21/2017 Comment
Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan tutorial yang paling banyak di request oleh teman-teman melalui media sosial saya ataupun melalui kolom komentar, Apa Itu ? Yup, Cara Mengatasi Lupa Pola Hp Android Tanpa Factory Reset yanga akan saya bahas pada artikel Cara Mengatasi Lupa Pola Hp Android Tanpa Factory Reset (100% Berhasil)

Bagi para master android mengatasi lupa pola bukanlah hal yang sulit untuk mengatasinya, Tetapi biasanya mereka akan menggunakan cara melalui recovery yaitu merestart smartphonenya, dan akibatnya data data yang ada di ponsel kita akan hilang.

Namun dengan tutorial kali ini, Saya akan membagikan satu artikel yang masih jarang di ketahui orang lainy, tentang Cara Mengatasi Lupa Pola/Sandi Hp Android Tanpa Factory Reset Yang Saya Jamin 100% akan berhasil.
Untuk pengetahuan saja jika kamu ingin menggunakan Cara Mengatasi Lupa Pola Melalui Recovery Gunakan Cara Ini.
  1. Matikan Ponsel Android Kamu.
  2. Lalu Hidupkan dengan Cara Menekan dan menahan Tombol Volume Bawah + Tombol Power secara bersamaan, Tetapi Jika tidak bisa masuk recovery rubah dengan menekan Tombol Volume Atas + Power karena pada dasarnya cara masuk recovery setiap ponsel berbeda-beda.
  3. di Dalam halaman recovery pilih Wipe Data Factory Reset 
  4. Kemudian geser agak kebawah pilih Ya/Yes
  5. Ponsel kamu akan restar dan ponsel sudah bisa di gunakan seperti semula, Hanya saja data-data yang ada di ponsel akan hilang.
Nah itulah Tutorial Cara Mengatasi Lupa Pola Hp Android Melalui Recovery, Sekarang saatnya kita ke tutorial utama yaitu Cara Mengatasi Lupa Pola Hp Android Tanpa Factory Reset



  1. Pastikan Di Smartphone kamu sudah terinstall aplikasi bernama Android Device Manager Jika kamu belum punya silahkan download di website agenponsel DOWNLOAD
  2. Kemudian kunjungi website http://www.google.com/android/devicemanager
  3. Di halaman tersebut teman-teman diharuskan login menggunakan akun yang sudah teman-teman daftarkan. Jika sudah memasukan Gmail dan Password klik Lanjutkan
  4. Maka teman-teman akan mendapatkan informsi seperti Nomor hp dan Kome Imei.
  5. Kemudian klik tombol Button Lock
  6. Tunggu sekitar 5 menit, Maka Lockscreen kamu akan meminta pembaharuan pola atau pin dengan yang baru.
  7. Selesai.
Sekian artikel kali ini, maaf jika bahasanya agak acak acakan, Jika ada yang tidak fama silahkan tuliskan pertanyaanya di kolom komentar dibawah, Dan juga terimakasih telah membaca artikel Cara Mengatasi Lupa Pola Hp Android Tanpa Factory Reset (100% Berhasil)